Insalata pasquale in cestino di grana padano

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 1 persone
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 50 g. Grana padano DOP grattugiato
  • q.b. verdure miste di stagione crude, verdi, a piacere (INSALATINA, VALERIANA, RUCOLA, SPINACINO, ASPARAGO VERDE, ZUCCHINA)
  • 5 ciliegie
  • 2 arancini
  • 5 g pinoli
  • fiori eduli
  • q.b. sale
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO - FRUTTATO  MEDIO

PREPARAZIONE

  • Mettere una padellina antiaderente del diametro di c.ca 18 cm sul fuoco e ungere il fondo con un filo di olio evo.
  • Quando il fondo sarà ben caldo, inserire il Grana Padano grattugiato e cospargerlo in modo uniforme con l’aiuto del dorso del cucchiaio formando un disco grande quanto il diametro della padella.
  • Cuocere per qualche minuto, il formaggio dovrà fondere e dorare.
  • Togliere la padella dal fuoco, lasciare raffreddare 30 secondi e, aiutandovi con una forchetta o un coltello, sollevare un lembo del disco in modo da poterlo prendere con le dita e appoggiarlo subito su una coppetta rovesciata.
  • Una volta indurito, il cestino di grana sarà pronto per essere riempito con verdura e frutta precedentemente pulita e tagliata.
  • Aggiungere un pizzico di sale e un filo di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE GRIGNANO.