Fiore di battuta di manzo

Difficoltà: media
Preparazione: 45 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 4 persone
Costo: medio/alto 


INGREDIENTI:

Per la battuta di Manzo: 

  • 400 g FILETTO, 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP – FRUTTATO MEDIO
  • q.b SALE
Per il pesto di pistacchi: 
  • 20 g GRANELLA DI PISTACCHI, 
  • 10 g ACQUA FRIZZANTE, 
  • 10 g OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP – FRUTTATO MEDIO
  • 15 g RICOTTA FRESCA DI CAPRA, 
  • q.b. SALE

Per la quenelle di caprino: 

  • 40 g CAPRINO FRESCO, 
  • 4-5 FILI ERBA CIPOLLINA

Per la cipolla in agrodolce: 

  • MEZZA CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, 
  • 100 g ACETO DI VINO BIANCO, 
  • 100 g ACQUA
  • 50 g ZUCCHERO DI CANNA, 
  • q.b. SALE

a decoro del piatto: GRATTUGIATA TARTUFO NERO E 4 FILI DI ERBA CIPOLLINA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA PRIEGO DE CORDOBA DOP – FRUTTATO MEDIO

Un fiore realizzato con una preparazione attenta, minuziosa, mettendo insieme gli ingredienti con cura e con un allestimento meticoloso del piatto, partendo dalla parte più nobile del manzo, il filetto. Un tocco sapiente e quasi magico che accompagna alla carne il formaggio caprino e la ricotta fresca di capra, con la cipolla rossa di Tropea in agrodolce, il pesto di pistacchi con il profumo intenso del tartufo e, soprattutto, con la fragranza e il sapore deciso, ma che non copre gli aromi del piatto, dell'olio extravergine di oliva D.O.P., fruttato medio. Una preparazione, insomma, di sensazioni olfattive e che conquista con l'immagine e il tanto impegno e amore inserito nell'allestimento.