INGREDIENTI per l’impasto per 4 persone
Per la fonduta: Montasio D.O.P. fresco (2 mesi), Montasio D.O.P. stagionato grattugiato (10 mesi), 1/2 dl di panna, 1/2 dl di besciamella, pz. 2-3 radicchi “Rosa dell’Isonzo”.
PREPARAZIONE:
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate ancora calde. Lavorarle con la farina e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere l'uovo, il burro fuso, una grattugiata di noce moscata ed il formaggio grattugiato. Formare tanti cilindri dello spessore di un dito, tagliare gli gnocchi lunghi 2 o 3 cm, disporli su un tovagliolo, cospargerli di farina e cuocerli in acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una pentola sciogliere i formaggi con la panna e la besciamella.
A parte, tagliare il radicchio a pezzettini, passarlo in padella con un po' d'olio extra vergine di oliva e, a 3/4 di cottura, immergerlo nella fonduta al Montasio.
Una volta a galla, scolare gli gnocchi direttamente nella padella della fonduta.
Mescolare e servire con un filo di olio extra vergine di oliva monovarietale Bianchera a crudo.
COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI