Spaghetti con vongole veraci, bottarga di muggine e olio evo
Difficoltà: facile
Preparazione:20 min
Cottura: 15 min
Dosi per:4 persone
Costo: medio
INGREDIENTI:
1 kg vongole veraci
dell'Adriatico
350 g di
spaghetti
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di bottarga di muggine in
polvere + una spolverata per condire i piatti
3 cucchiai
abbondanti di prezzemolo fresco tritato q.b.
q.b. vino bianco
sale grosso
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA COLLINE DI ROMAGNA DOP - FRUTTATO LEGGERO/MEDIO
PREPARAZIONE
Spurgare le vongole in acqua salata. Nel
frattempo, in una padella far soffriggere olio, uno spicchio d'aglio e i
gambi del prezzemolo (non le foglie)
Scolare bene le vongole e trasferirle in padella,
sfumare con il vino bianco
Coprire la padella con il coperchio e far cuocere
a fiamma alta per qualche minuto. Togliere le vongole
Cuocere la pasta in acqua fino a metà cottura,
continuare poi in padella con il sugo delle vongole
Far risottare la pasta con un pò di acqua di
cottura. A fine cottura e a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo ben
tritato, una spolverata di bottarga di muggine e un generoso filo di olio
extra vergine di oliva