Paccheri ripieni di mare, con con crema di broccoli e stracciatella

Difficoltà: media
Preparazione: 60 min
Cottura: 25 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • pz 20 Paccheri di San Severo di Puglia (di semola di grano duro)
  • 2 fette di pesce spada (c.ca 400 g)
  • 8 code di gambero (c.ca 250 g)
  • 200 g di broccoli
  • 175 g di Stracciatella di bufala delle Murge
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Olio extra vergine di oliva 100% italiano Monovarietale Peranzana – fruttato leggero

Paccheri ripieni di mare, con crema di broccoli e stracciatella. Nella mia cucina, ho unito insieme le eccellenze di una terra assolata e gran produttrice di oli extravergini di oliva: nel piatto che vi preparo c’è tutta la Puglia. Dai paccheri di San Severo, al pesce di mare, dai broccoli alla stracciatella delle Murge Sopra a tutto, per dare il sapore delle olive di Puglia, l’Olio extra vergine di oliva 100% italiano Monovarietale Peranzana, fruttato leggero. Un omaggio ad una terra in cui si prepara in questi giorni la raccolta delle olive e la produzione dell’olio novello. Una preparazione attenta, quasi meticolosa, che non lascia nulla al momento, ma si propone come un piatto da apprestare per quando si abbiano ospiti o per dare un tocco diverso alla tavola di tutti i giorni.