INGREDIENTI:
Per la salsa di formaggio:
· 200 gr di gorgonzola dop
PREPARAZIONE:
Per lo sformatino di spinaci
Lessare gli spinaci in poca acqua salata
per il minor tempo possibile, scolare bene e frullare in modo da ottenere una
purea. A parte sbattere le uova intere con il latte, la panna, il parmigiano,
sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene il tutto con gli spinaci, un filo di olio evo dop e tenere da
parte.
Per lo sformatino di carote
Lessare le carote in poca acqua
salata per il minor tempo possibile, scolare bene, frullare in modo da ottenere
una purea e amalgamare alle uova sbattute con il latte, la panna, il
parmigiano, sale, pepe, noce moscata e un filo di olio evo dop.
A seguire
Imburrare bene delle formine, versare
in ognuna un po' di purea di spinaci e di carote (devono riempirle per ¾).
Cuocere in forno ventilato per c.ca 15/20 minuti a 200°C (il tempo necessario che gli sformatini si rassodino bene). Raffreddarli per qualche minuto prima di sformarli.
Servire caldi con una fonduta di gorgonzola dop ottenuta facendo sciogliere il formaggio nella panna. Impreziosire con olio evo Laghi Lombardi dop a crudo.
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