Sformatino bicolore di spinaci e carote con fonduta di gorgonzola dop

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 8 persone
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 300 g di spinaci
  • 300 g di carote lessate
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 300 ml di panna
  • sale pepe
  • noce moscata

Per la salsa di formaggio:                

·         200 gr di gorgonzola dop

  • 100 ml di panna
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PREPARAZIONE:

Per lo sformatino di spinaci

Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata per il minor tempo possibile, scolare bene e tritare grossolanamente su un tagliere. A parte sbattere le uova intere con il latte, la panna e aggiungere il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata. Amalgamare bene il tutto con gli spinaci e tenere da parte.
Per lo sformatino di carote
Schiacciare le carote in modo da ottenere una purea e mescolare alle uova sbattute con il latte, con la panna e aggiungervi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.
Per finire
Imburrare bene delle formine, versare in ognuna un po' di crema di spinaci e di carote: devono riempirle per 3/4. Cuocere in forno ventilato per c.ca 15/20 minuti a 200°C, il tempo necessario che gli sformatini si rassodino bene. Raffreddarli per qualche minuto prima di sformarli. Servire ben caldi con una fonduta di gorgonzola dop ottenuta facendo sciogliere il formaggio nella panna.