INGREDIENTI:
Per la salsa di formaggio:
· 200 gr di gorgonzola dop
PREPARAZIONE:
Per lo sformatino di spinaci
Lessare gli spinaci in pochissima acqua
salata per il minor tempo possibile, scolare bene e tritare grossolanamente su
un tagliere. A parte sbattere le uova intere con il latte, la panna e aggiungere
il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata. Amalgamare bene il
tutto con gli spinaci e tenere da parte.
Per lo sformatino di carote
Schiacciare le carote in modo da
ottenere una purea e mescolare alle uova sbattute con il latte, con la panna e
aggiungervi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.
Per finire
Imburrare bene delle formine, versare
in ognuna un po' di crema di spinaci e di carote: devono riempirle per 3/4. Cuocere
in forno ventilato per c.ca 15/20 minuti a 200°C, il tempo necessario che gli
sformatini si rassodino bene. Raffreddarli per qualche minuto prima di
sformarli. Servire ben caldi con una fonduta di gorgonzola dop ottenuta facendo
sciogliere il formaggio nella panna.
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