Panna cotta "cioccolatosa" ai frutti di bosco, fragole e olio evo 

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 min + 2 ore in freezer a rassodare
Cottura: 10 min
Dosi per: 
Costo: basso

INGREDIENTI:
  • 250 g panna fresca liquida non zuccherata
  • 65 g latte intero
  • 50 g cioccolato bianco
  • 3 g gelatina in fogli
  • frutta a piacere q.b.
  • cioccolato fondente  q.b.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE GRIGNANO - FRUTTATO LEGGERO


PROCEDIMENTO

  • Mettere in ammollo in acqua fredda 3 g di gelatina in fogli.
  • Mettere sul fuoco a fiamma bassa un pentolino con 250 g di panna fresca liquida non zuccherata con 65 g. di latte intero. Mescolare il tutto e spegnere non appena raggiunge il bollore. Aggiungere e sciogliere il cioccolato bianco. Togliere in il pentolino dal fuoco e aggiungere l’olio evo e i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati. Mescolare bene fino a farli sciogliere completamente. Con un frullatore ad immersione emulsionare il composto per 2/3 minuti alla massima velocità.
  • Distribuire la panna nel/i contenitore/i prescelto/i e riporre in freezer il tempo necessario per far solidificare la panna.
  • Nel frattempo, prepariamo la frutta che più ci piace: ribes, lamponi, mirtilli neri, more, fragole …..
  • Togliere dal freezer la panna cotta solidificata,  guarnire con della glassa al cioccolato fondente e la frutta.
  • Aggiungere a crudo un filo di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE GRIGNANO