ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti:
PREPARAZIONE:
Pulire le cime di rapa (selezionando le foglie migliori ed eliminando le parti dure); foglie e cimette devono essere tagliate a pezzi e tuffate in una pentola ampia (che possa contenere sia le cime di rapa che le orecchiette) in acqua precedentemente salata e portata a bollore.
Inizialmente versare le foglie e la parte più tenera dei gambi (le cimette si cuociono in meno tempo)
Quando l’acqua riprende bollore , a 3-5 minuti dalla cottura della verdura, versare anche le orecchiette (devono cuocere insieme affinché la pasta prenda il sapore del condimento) che cuoceranno in 8-10 minuti.
Nel frattempo, in una padella preparare il soffritto con olio evo, l’aglio e i filetti di acciughe, cuocere fino a far sciogliere queste ultime, aggiungere il peperoncino.
Scolare pasta e cime e trasferirle nella padella, saltare un paio di minuti per insaporire e a fuoco spento aggiungere un generoso filo di olio extra vergine di oliva monovarietale Coratina.
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