Bouquette di roselline di sfoglia, crema pasticcera e mele
Difficoltà: facile Preparazione: 15 min Cottura: 10 min Dosi per: 4 persone Costo: basso
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele a buccia rossa (tipo royal, pink lady, gala, … )
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
170 g di crema pasticcera
Olio Extra vergine di oliva ITALIANO - FRUTTATO LEGGERO
PROCEDIMENTO:
Tagliare le mele con buccia a fettine sottili. Metterle
in un pentolino con un po' d'acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Cuocere per 2 minuti c.ca, poi lasciare raffreddare completamente.
Stendere la pasta sfoglia su un piano. Spalmare sopra un
velo di crema pasticcera, coprendo tutta la superficie.
Con un coltello tagliare delle strisce alte circa 5
centimetri.
Su ogni striscia di pasta, sistemare le fettine di mela cotte,
sovrapponendole leggermente e facendole uscire dal bordo superiore; piegare la
parte di pasta sfoglia sottostante sulle mele e arrotolarla su sé stessa per
formare la rosa, delicatamente, in modo che le mele all’interno no si spostino.
Allargare un po' i petali di mela in modo da formare una rosa aperta. Procedere
allo stesso modo per tutte le altre strisce.
Sistemare ogni rosellina all’interno di pirottini o
stampi per muffin e disporli sopra una teglia da forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per c.ca 45
minuti (a seconda del forno), o comunque fino a completa doratura. Lasciare
raffreddare. Toglierle dai pirottini e sistemare su un piatto da portata.
Aggiungere qualche goccia di Olio Extra Vergine di Oliva
italiano, fruttato leggero, tra i petali di ogni rosellina.