Ingredienti per 2 persone (4 crostoni):
Preparazione
Sciacquare le foglie di cavolo nero, eliminare le costole centrali più dure e tagliarle a listarelle.
In una padella rosolare due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando comincia a sfrigolare togliere l’aglio, aggiungere il cavolo nero, aggiustare di sale, pepe e aggiungere mezzo bicchiere di acqua; coprire con un coperchio e cuocere per c.ca 15 minuti. Scoperchiare, aggiungere i cannellini lessi, mescolare e far insaporire per 2-3 minuti. Spegnere il fuoco e mettete da parte in una ciotola.
Nella stessa padella rosolare la salsiccia a
pezzettini fino a quando sarà ben cotta e ben dorata. Unire anche questa al
cavolo e ai fagioli.
Abbrustolite le fette di pane, adagiarle su un piatto da portata con sopra il composto,
aggiungere l’olio evo Toscano IGP. Servire ben caldi!
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