Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
INGREDIENTI
Per la marinatura del petto di pollo:
Per la salsa di peperoni e pesche aromatizzata:
Per la cottura del petto di pollo:
A decoro del piatto:
PREPARAZIONE:
Per la marinatura del petto di pollo:
Mettere il petto di pollo in una terrina di vetro con l’aglio, succo e scorza di 1 limone, i rametti di lavanda (infiorescenze e foglie), il vino bianco, l’olio extra vergine di oliva Moraiolo, sale e pepe. Coprire con la pellicola e lasciare marinare per 30 minuti girandolo ogni tanto.
Per la salsa di peperoni e pesche aromatizzata:
In un bicchierone frullare con un minipimer il peperone rosso, la pesca gialla matura, le infiorescenze di 2/3 rametti di lavanda e un pizzico di sale. Emulsionare per bene aggiungendo a filo l’olio extra vergine di oliva Moraiolo.
Per la cottura del petto di pollo:
In una padella antiaderente posizionare il petto di pollo con il liquido filtrato della marinatura, aggiungere l’olio extra vergine di oliva Moraiolo e una manciata di lamelle di mandorle. Cuocere 7-8 minuti per lato, deve essere ben cotto! Aggiustare di sale e pepe. Una volta pronto, adagiare il petto di pollo su un tagliere e ricavare le caratteristiche strisce della tagliata.
Composizione del piatto
Su un piatto da portata stendere la salsa di peperoni e pesche aromatizzata alla lavanda. Adagiare le fettine di tagliata di pollo. Decorare con altre lamelle di mandorle e fiori di lavanda
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