TAGLIATA DI POLLO SU SALSA DI PEPERONI E PESCHE, AROMATIZZATA ALLA LAVANDA

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

INGREDIENTI

Per la marinatura del petto di pollo:

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • succo e scorza di 1 limone
  • 5/6 rametti di lavanda (infiorescenze e foglie)
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva monovarietale Moraiolo – fruttato medio
  • sale
  • pepe

Per la salsa di peperoni e pesche aromatizzata:

  • 1 peperone rosso
  • 1 pesca gialla matura
  • 2/3 rametti di lavanda (solo infiorescenze)
  • olio extra vergine di oliva monovarietale Moraiolo – fruttato medio
  • sale

Per la cottura del petto di pollo:

  • Il liquido filtrato della marinatura
  • olio extra vergine di oliva monovarietale Moraiolo – fruttato medio
  • lamelle di mandorle
  • sale
  • pepe

A decoro del piatto:

  • Lamelle di mandorle e fiori di lavanda

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA MONOVARIETALE MORAIOLO – FRUTTATO MEDIO 


PREPARAZIONE:

Per la marinatura del petto di pollo:

Mettere il petto di pollo in una terrina di vetro con l’aglio, succo e scorza di 1 limone, i rametti di lavanda (infiorescenze e foglie), il vino bianco, l’olio extra vergine di oliva Moraiolo, sale e pepe. Coprire con la pellicola e lasciare marinare per 30 minuti girandolo ogni tanto.

Per la salsa di peperoni e pesche aromatizzata:

In un bicchierone frullare con un minipimer il peperone rosso, la pesca gialla matura, le infiorescenze di 2/3 rametti di lavanda e un pizzico di sale. Emulsionare per bene aggiungendo a filo l’olio extra vergine di oliva Moraiolo.

Per la cottura del petto di pollo:

In una padella antiaderente posizionare il petto di pollo con il liquido filtrato della marinatura, aggiungere l’olio extra vergine di oliva Moraiolo e una manciata di lamelle di mandorle. Cuocere 7-8 minuti per lato, deve essere ben cotto! Aggiustare di sale e pepe. Una volta pronto, adagiare il petto di pollo su un tagliere e ricavare le caratteristiche strisce della tagliata.

Composizione del piatto

Su un piatto da portata stendere la salsa di peperoni e pesche aromatizzata alla lavanda. Adagiare le fettine di tagliata di pollo. Decorare con altre lamelle di mandorle e fiori di lavanda


Un nuovo, speciale piatto, in cui si uniscono degli ingredienti di preparazione quotidiana in cucina, come il petto di pollo, i peperoni, le pesche, la mandorla, con la fantasia, la lavanda. Il risultato è una tagliata di carne bianca, digeribilissima, il cui carattere viene sostenuto con una salsa di sapore, la croccantezza della mandorla e i profumi della lavanda, un insieme invitante e di gradevole presenza sulla tavola dei commensali. In tutto, ovviamente insaporito con un abbondante accompagnamento a più riprese di olio extravergine di oliva fruttato medio, l’elemento determinante nel dare alla preparazione il gusto deciso e armonioso.