Vellutata di zucca con crostini, semi e cereali

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 400 gr di zucca
  • 1porro
  • 800 gr di brodo vegetale
  • 25 g panna
  • crostini
  • mix di semi e cereali
  • sale


OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO da varietà grignano e favarol - FRUTTATO MEDIO

PREPARAZIONE

Pulire la zucca da buccia, filamenti e semi e tagliare a tocchetti. Pulire e tagliare il porro a rondelle.

Mettere in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e far soffriggere il porro, unire la zucca e il brodo vegetale. Portate ad ebollizione a fiamma moderata, aggiungendo sale. Mescolare di tanto in tanto e poi spegnere quando le verdure sembrano cotte. A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiungere la panna da cucina e amalgamare per bene il tutto. Ad ultimare il piatto dei crostini di pane precedentemente bruschettati, un mix di semi (di zucca, lino …) e cereali e dei generosi giri di olio extra vergine di oliva.