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Spaghetti con vongole veraci, bottarga di muggine e olio evo

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Difficoltà: facile
Preparazione:20 min
Cottura: 15 min
Dosi per:4 persone
Costo: medio

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg vongole veraci dell'Adriatico
  • 350 g di spaghetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di bottarga di muggine in polvere + una spolverata per condire i piatti
  • 3 cucchiai abbondanti di prezzemolo fresco tritato q.b.
  • q.b. vino bianco
  • sale grosso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA COLLINE DI ROMAGNA DOP - FRUTTATO LEGGERO/MEDIO

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PREPARAZIONE

 

  1. Spurgare le vongole in acqua salata. Nel frattempo, in una padella far soffriggere olio, uno spicchio d'aglio e i gambi del prezzemolo (non le foglie)

  2. Scolare bene le vongole e trasferirle in padella, sfumare con il vino bianco

  3. Coprire la padella con il coperchio e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Togliere le vongole

  4. Cuocere la pasta in acqua fino a metà cottura, continuare poi in padella con il sugo delle vongole

  5. Far risottare la pasta con un pò di acqua di cottura. A fine cottura e a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo ben tritato, una spolverata di bottarga di muggine e un generoso filo di olio extra vergine di oliva

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