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Orecchiette pugliesi con broccoli e acciughe

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Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE OGLIAROLA - FRUTTATO MEDIO

INGREDIENTI:

  • 500 g pasta
  • 500 g. broccoli
  • 8 filetti di acciuga
  • peperoncino fresco
  • aglio
  • 1 manciata di pecorino grattugiato
  • sale grosso
  • pepe

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PREPARAZIONE:

 

Lavare i broccoli di cui si utilizzeranno solo le inflorescenze e le foglioline più piccole. Far bollire le verdure per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e aggiungere, nella stessa pentola, le orecchiette. Considerare che il tempo di bollitura dei broccoli è di circa 15 min totali, quindi buttare le orecchiette circa a un terzo della cottura.

 

In una larga padella fare rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, i filetti di acciuga e il peperoncino fino a quando le acciughe si sono completamente sciolte.

 

Quando pasta e broccoli sono cotti buttarli nella padella e farli saltare nella “cremina” di acciughe aggiungendo un filino di acqua di cottura se necessario. La pasta non deve risultare troppo asciutta.

 

A piacere, aggiungere una spolverata di pecorino e ancora un po’ di pepe.

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