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Spaghetti, pomodorini, panura tostata e bottarga di muggine

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Difficoltà: facile

Preparazione: 10 min

Cottura: 15 min

Dosi per: 2 persone

Costo: basso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE NERA DI OLIENA - FRUTTATO MEDIO

INGREDIENTI:

  • 200 g spaghetti
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 40 g bottarga
  • 20 g pangrattato
  • basilico fresco
  • sale fino e grosso

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PREPARAZIONE:

 

In un padellino antiaderente versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando caldo aggiungere il pan grattato. Scuotere energicamente il padellino per rendere ben uniforme sul fondo il pangrattato e fare cuocere a fuoco medio per circa due minuti. Con un cucchiaio di legno smuovere il pangrattato, poi appiattirlo bene sul fondo e lasciarlo tostare qualche secondo fino al raggiungimento di un colore dorato. Fare attenzione perché questo è il momento più a rischio bruciatura!

 

In una padella far soffriggere lo scalogno con l’aglio in abbondante olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere 5 minuti. 

 

Nel frattempo mettere l'acqua della pasta a bollire. Una volta buttati gli spaghetti, prelevare dalla pentola un mestolo di acqua di cottura. 

 

Gli spaghetti vanno scolati al dente per poi ultimare la cottura, a fuoco vivace, nella pentola con i pomodorini, dove andremo ad aggiungere il mestolo d'acqua di cottura della pasta precedentemente prelevata, la panura, la bottarga e del basilico fresco. Mescolare bene e servire subito con un abbondante giro di olio evo monovarietale Nera di Oliena.

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