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Tartare di tonno rosso e melone con quenelle di ricotta e cetrioli in emulsione di marmellata di limoni

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Difficoltà: media

Preparazione: 45 min

Cottura: 

Dosi per: 4 persone

Costo: medio/alto

INGREDIENTI:

  • tonno rosso
  • melone
  • ricotta vaccina
  • cetriolo
  • sale, pepe
  • marmellata di limoni

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO DA VARIETA' NOCELLARA DEL BELICE, TONDA IBLEA E MORESCA - FRUTTATO MEDIO
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PREPARAZIONE:

 

 Il tonno rosso deve essere fresco e abbattuto (se non abbattuto tenerlo nel freezer per 48 ore) La parte migliore per fare la tartare è il filetto. Il taglio deve avvenire rigorosamente al coltello (prima tagliato a fettine sottili, poi tagliuzzato a pezzetti). Marinare con olio evo, sale e pepe.

 

Inserire all’interno di un coppapasta il melone tagliato a cubetti, la tartare di tonno marinata; con due cucchiai bagnati creare una quenelle di ricotta lavorata con un trito di cetriolo.

 

A decoro del piatto aggiungere del cetriolo tagliato a julienne, una pallina di melone, una cialda corallo e un’emulsione di marmellata di limoni con OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

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