COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Dosi per:
Costo: basso
INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:
Pulire con un pelapatate la parte finale degli asparagi e cuocere in acqua salata per 6/8 minuti.
Scolarli bene e avvolgerli nelle fette di Fior di prosciutto, cospargere il latteria bio stagionato 14 mesi tagliato grossolanamente.
Infornare a 180 gradi per 8 minuti.
Nel frattempo frullare lo Sclopit crudo con un po’ di sale e abbondante olio evo.
Preparare la fonduta a bagnomaria in modo da sciogliere dolcemente il formaggio senza rischiare di bruciarlo (prendere una pentola e una casseruola più piccola, che possa entrare nella prima; mettere due dita d’acqua nella pentola e adagiate il recipiente più piccolo al suo interno; accendere il fuoco a fiamma molto bassa; nella casseruola versaste 3-4 cucchiai di latte, il latteria 6 mesi e il Canestrato del Tagliamento tagliati a dadini; mescolare delicatamente il composto con un cucchiaio di legno).
Togliere la fonduta dal fuoco e aggiungere lo Sclopit sminuzzato.
Procedere con l’impiattamento: versare la fonduta su un piatto da portata, adagiare gli asparagi col prosciutto gratinati, guarnire con dei fiori eduli, qualche
giro di pepe, un filo di Olio Extra Vergine di Oliva ….. e servire ben caldi.
COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI