COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

0e211b8c-3b14-48a3-b919-7359e7119d15

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy

Tris di asparagi in fior di prosciutto crudo grattinati, su fonduta di formaggi e sclopit

d9f691e6-63da-411e-b7f0-058a1472e747

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min

Dosi per: 

Costo: basso

INGREDIENTI:

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE BIANCHERA – FRUTTATO MEDIO
  • 4 asparagi verdi, 4 bianchi e 4 violetti
  • 6 fette di Fior di prosciutto
  • 150 g latteria bio stagionato 14 mesi
  • 200 g latteria 6 mesi
  • 200 g Canestrato del Tagliamento
  • 1 manciata di Sclopit
  • q.b. sale e pepe
  • fiori eduli a piacere
c9213ac5-15b4-463e-8f6a-757d7c14fe45

PROCEDIMENTO:

  • Pulire con un pelapatate la parte finale degli asparagi e cuocere in acqua salata per 6/8 minuti.

  • Scolarli bene e avvolgerli nelle fette di Fior di prosciutto, cospargere  il latteria bio stagionato 14 mesi tagliato grossolanamente.

  • Infornare a 180 gradi per 8 minuti.

  • Nel frattempo frullare lo Sclopit crudo con un po’ di sale e abbondante olio evo.

  • Preparare la fonduta a bagnomaria in modo da sciogliere dolcemente il formaggio senza rischiare di bruciarlo (prendere una pentola e una casseruola più piccola, che possa entrare nella prima; mettere due dita d’acqua nella pentola e adagiate il recipiente più piccolo al suo interno; accendere il fuoco a fiamma molto bassa; nella casseruola versaste 3-4 cucchiai di latte, il latteria 6 mesi e il Canestrato del Tagliamento tagliati a dadini; mescolare delicatamente il composto con un cucchiaio di legno).

  • Togliere la fonduta dal fuoco e aggiungere lo Sclopit sminuzzato.

  • Procedere con l’impiattamento: versare la fonduta su un piatto da portata, adagiare gli asparagi col prosciutto gratinati, guarnire con dei fiori eduli, qualche

    giro di pepe, un filo di Olio Extra Vergine di Oliva ….. e servire ben caldi.

COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy