COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI
Difficoltà: media
Preparazione: 40 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone
Costo: medio
INGREDIENTI:


Una nuova creazione de "La cucina di Roberta" con l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva, questa volta olio d.o.p. fruttato leggero: “Baccalà mantecato su crema di piselli”. Una ricetta tradizionale veneziana, nata nel ‘500 fra le calli e i sontuosi palazzi sul Canal Grande della città lagunare, una rivisitazione con quel tocco di sapore in più, delicato e nel contempo armonico, proprio degli oli extravergini di oliva d.o.p. fruttato leggero. In più con quel sapore fresco giovane, rotondo dei “piselli verdoni”, appena sgranati dal loro baccello. «Comunque sia, è un piatto che merita tutta la vostra attenzione perché il baccalà trattato in codesta maniera perde la sua natura triviale e diventa gentile in modo da poter figurare, come principio o tramesso, in una tavola signorile», così Pellegrino Artusi nel suo volume: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.
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