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Come procedere all’acquisto di un buon olio extra vergine di oliva: alcuni consigli per scegliere bene.

L’etichetta

E’ la prima cosa da leggere attentamente.

Rappresenta il punto di incontro tra l’acquirente ed il confezionatore – produttore. Nel contenuto dell’etichetta, il consumatore va alla ricerca dei caratteri distintivi del prodotto.

Il produttore, invece, ha la possibilità di comunicare, nel modo più semplice e diretto possibile, tutte le informazioni che ritiene utili per consigliare l’acquisto del prodotto.

L’etichetta può essere paragonata ad un vero e proprio biglietto da visita, ma attenzione!

Il consumatore deve principalmente:

1.Individuare il produttore;

2.Individuare eventualmente il confezionatore del prodotto;

3.Se esiste un servizio clienti. Per esempio: numero verde o altro, ecc.;

4.Che tipo di olio extra vergine di oliva si sta acquistando;

5.Da dove provengono le olive;

6.Se l’olio contenuto in una confezione è il risultato di una miscela ottenuta con oli di provenienza estera;

7.Tempi di conservazione;

8.Se il prodotto è 100% made in Italy;

9.Se il prodotto è DOP, da agricoltura biologica, monovarietale, cru o altro;

Fonte: www.aipoverona.it

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