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Crostoni con cavolo nero, fagioli e salsiccia

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Ingredienti per 2 persone (4 crostoni):

  • 4 fette di pane tipo toscano
  • 250 g di cavolo nero
  • 250 g di fagioli cannellini lessi
  • 200 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Olio extravergine di oliva Toscano IGP – fruttato medio/intenso

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 2 persone
Costo: basso

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Preparazione

 

Sciacquare le foglie di cavolo nero, eliminare le costole centrali più dure e tagliarle a listarelle.

 

In una padella rosolare due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando comincia a sfrigolare togliere l’aglio, aggiungere il cavolo nero, aggiustare di sale, pepe e aggiungere mezzo bicchiere di acqua; coprire con un coperchio e cuocere per c.ca 15 minuti. Scoperchiare, aggiungere i cannellini lessi, mescolare e far insaporire per 2-3 minuti. Spegnere il fuoco e mettete da parte in una ciotola.

 

Nella stessa padella rosolare la salsiccia a pezzettini fino a quando sarà ben cotta e ben dorata. Unire anche questa al cavolo e ai fagioli.

 

Abbrustolite le fette di pane,  adagiarle su un piatto da portata con sopra il composto, aggiungere l’olio evo Toscano IGP. Servire ben caldi!

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