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Risotto con broccoletti di Custoza, mele e Monte veronese

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 10 min

Dosi per: 8 persone

Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso Vialone Nano
  • 1 broccoletto di Custoza
  • ½ cipolla bianca
  • 1 mela
  • 50 g Monte Veronese stagionato
  • sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino Custoza
  • chicchi di melograno a guarnizione del piatto

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE LECCINO - FRUTTATO LEGGERO
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PREPARAZIONE:

 

 In una pentola mettere l’acqua e portarla in ebollizione.

 

Immergere il broccoletto e lessare per circa 10-12 minuti, scolare, tagliare a pezzettini e spadellare con la mela sbucciata e tagliata a pezzettini, sale e olio extra vergine.

 

In una casseruola soffriggere la cipolla precedentemente tritata, aggiungere il riso per la tostatura, flambare con il vino bianco e quando sarà evaporato cominciare a bagnare con il brodo.

 

A metà cottura aggiungere il broccoletto saltato, continuare la cottura per circa 14 minuti. Mantecare con il Monte Veronese stagionato.

 

Impiattare il risotto con l’aiuto di un coppapasta, guarnendo con una fettina di mela, dei chicchi di melograno e una julienne di Monte Veronese.

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