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Lasagna verza e salsiccia

Difficoltà: facile

Preparazione: 45 min

Cottura: 45 min

Dosi per: 6 persone

Costo: basso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE GRIGNANO - FRUTTATO MEDIO

INGREDIENTI per l’impasto per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 450 ml di acqua calda non bollente (non deve cuocere la farina), circa 70°
  • sale fino e sale grosso

 

CONDIMENTO

  • 100 g di burro di montagna
  • 80 g ricotta affumicata tagliata a julienne
  • 60 g formaggio Monte Veronese stagionato

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PREPARAZIONE:

 

In una terrina disporre la farina setacciata, aggiungere il sale fino, e, versando l’acqua poco alla volta, con un cucchiaio di legno amalgamare bene l’impasto, sbattendo con energia. Nel frattempo far scaldare l’acqua in una pentola. Una volta raggiunta la bollitura, salarla e poi cominciare ad immergervi l’impasto, diviso in piccole porzioni (circa mezzo cucchiaio per volta); un’operazione da fare velocemente. Quando gli gnocchi cominceranno a salire a galla, si raccoglieranno con una schiumarola. Una volta scolati tutti, metterli direttamente nel piatto ed aggiungere il burro già precedentemente fuso, la ricotta affumicata grattugiata a julienne e il formaggio Monte Veronese grattugiato.

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