COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

0e211b8c-3b14-48a3-b919-7359e7119d15

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy

Gnocchi di patate con fonduta di montasio dop e radicchio rosa dell'isonzo

20ae7678-8cd1-454f-b8b1-6ed6e6c10d6d

Difficoltà: media

Preparazione: 60 min

Cottura: 15 min

Dosi per: 

Costo: basso

INGREDIENTI per l’impasto per 4 persone

  • 4 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • sale fino e sale grosso
  • 30 g di burro fuso
  • noce moscata
  • Montasio D.O.P. da grattugia
  • farina 00

 

 Per la fonduta: Montasio D.O.P. fresco (2 mesi), Montasio D.O.P. stagionato grattugiato (10 mesi), 1/2 dl di panna, 1/2 dl di besciamella, pz. 2-3 radicchi “Rosa dell’Isonzo”.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE BIANCHERA - FRUTTATO MEDIO
20ae7678-8cd1-454f-b8b1-6ed6e6c10d6d

PREPARAZIONE:

 

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate ancora calde. Lavorarle con la farina e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere l'uovo, il burro fuso, una grattugiata di noce moscata ed il formaggio grattugiato. Formare tanti cilindri dello spessore di un dito, tagliare gli gnocchi lunghi 2 o 3 cm, disporli su un tovagliolo, cospargerli di farina e cuocerli in acqua bollente salata.

 

Nel frattempo, in una pentola sciogliere i formaggi con la panna e la besciamella.

 

A parte, tagliare il radicchio a pezzettini, passarlo in padella con un po' d'olio extra vergine di oliva e, a 3/4 di cottura, immergerlo nella fonduta al Montasio.

 

Una volta a galla, scolare gli gnocchi direttamente nella padella della fonduta.

 

Mescolare e servire con un filo di olio extra vergine di oliva monovarietale Bianchera a crudo.

COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy