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Tagliatelle al verde di primavera

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 12 min

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA VENETO VALPOLICELLA DOP - FRUTTATO MEDIO

INGREDIENTI:

  • 250 g di tagliatelle all’uovo 
  • 200 g piselli
  • 1 zucchina 
  • 1 mazzetto di asparagi verdi 
  • 10 steli di erba cipollina
  • Sale
  • lamelle di mandorla
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PREPARAZIONE:

 

Sgranare i piselli, lavare l’erba cipollina, pulire e tagliare la zucchina e gli asparagi (di quest’ultimi metterne da parte un paio per la composizione finale del piatto).

 

Lessare piselli, zucchina e asparagi per 12 minuti in acqua salata.

 

Trascorso il tempo inserire il tutto in un frullatore assieme all’erba cipollina, c.ca 30 ml di olio extra vergine di oliva Veneto Valpolicella Dop, mezzo bicchiere di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema.

 

Cuocere le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, scolare e condire con la crema verde di primavera.

 

Comporre il piatto con l’aiuto di un coppa-pasta: sistemare lungo la circonferenza gli asparagi verdi crudi (tenuti da parte) tagliati con uno sbucciapatate a fettine sottilissime per la lunghezza, inserire al suo interno le tagliatelle cremose, decorare il piatto con i vegetali che hanno composto il piatto, aggiungere qualche lamella di mandorla e condire con un filo di olio extra vergine di oliva Veneto Valpolicella Dop.

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