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Risotto con asparagi selvatici

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 cipollotto bianco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE DRITTA - FRUTTATO MEDIO
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PREPARAZIONE:

 

 Pulire gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Tenere le punte da parte e il resto del gambo ridurlo a pezzettini. Lavarli accuratamente.

 

Tagliare il cipollotto bianco e farlo appassire dolcemente in una casseruola con un filo d’olio. Unire gli asparagi e lasciarli insaporire con una presa di sale fino e un po’ di pepe.

 

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per bene. Sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà completamente evaporato aggiungere il brodo vegetale caldo un po’ per volta.

 

A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte.

 

A fine cottura mantecare con olio extra vergine di oliva monovarietale Dritta.

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