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Calamarata

Difficoltà: facile
Preparazione: 5 min
Cottura: 8/10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

 

INGREDIENTI

  • 320 g pasta calamarata
  • 500 g calamari puliti
  • 350 g pomodorini ciliegino
  • 100 ml vino bianco
  • 3 spicchi aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale grosso e fino

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA PENISOLA SORRENTINA DOP - FRUTTATO MEDIO

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PREPARAZIONE

 

 Pulire e lavare i calamari, tagliarli ad anelli (mantenere integri i tentacoli)

 

Portare a bollore l’acqua, salare e buttare la pasta.

 

Mentre la pasta cuoce, mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio extravergine di oliva, l’aglio tritato e il peperoncino a piacere.

 

A inizio sfrigolio aggiungere i calamari, mescolare, rosolare e sfumare col vino bianco. Inserire i pomodorini tagliati a spicchi, salare e cuocere per circa 5/7 minuti mescolando di tanto in tanto.

 

Scolare la pasta al dente e mescolarla in padella con i calamari.

 

Spegnere il fuoco, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e l’olio extra vergine di oliva Penisola Sorrentina DOP.

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