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Tiramisù in bicchiere alle fragole e cioccolato fondente

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 min

Cottura: 

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO – FRUTTATO LEGGERO

INGREDIENTI:

  • 250 g fragole
  • 50 ml succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  •  8 savoiardi
  •  250 g mascarpone
  • 200 g panna fresca liquida
  • 30 g zucchero a velo
  •  8 foglioline mentuccia
  • riccioli di cioccolato fondente
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PROCEDIMENTO:

  • Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo, tagliare a rondelle, raccogliere in una ciotola, ricoprire con il succo di limone, lo zucchero semolato, mescolare e lasciare riposare almeno 10 minuti così le fragole rilasceranno il liquido che useremo come bagna per insaporire i savoiardi.

  • Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola (o planetaria) montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarvi poco alla volta il mascarpone con una spatola fino ad ottenere una crema liscia. Trasferire la crema in una sac à poche e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. 

  • Tagliare i savoiardi in due e comporre a strati il tiramisù di fragole nel bicchiere alternando savoiardi imbevuti nel liquido rilasciato dalle fragole, la crema, i riccioli di cioccolato fondente, le fragole, ripetere … e ultimare con una fragola intera, la foglia di mentuccia e un filo di OLIO EVO ITALIANO - fruttato leggero. Tenere in frigorifero almeno un’ora e servire.

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