COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

0e211b8c-3b14-48a3-b919-7359e7119d15

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy

Risotto vialone nano agli asparagi bianchi con uovo in camicia

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 35 min

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso Vialone Nano
  • 1 mazzo di asparagi bianchi
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 1 cipolla bianca
  • sale e pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO VENETO VALPOLICELLA DOP - FRUTTATO MEDIO
b626aad2-82b7-4550-a904-4e24a0fc24b5
b626aad2-82b7-4550-a904-4e24a0fc24b5

 

PREPARAZIONE:

 

 Pulire gli asparagi, eliminando la parte inferiore dura. Tenere le punte da parte e il resto del gambo ridurlo a pezzettini. Lavarli accuratamente.

 

Tagliare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Unire anche gli asparagi e lasciarli insaporire con una presa di sale fino e un po’ di pepe.

 

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per bene. Sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà completamente evaporato aggiungere il brodo vegetale caldo un po’ per volta, sino a che il riso non è completamente cotto. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte.

 

Mantecare con olio extra vergine di oliva.

 

Versare il risotto su un piatto da portata, servire dopo aver posizionato e fatto squagliare un uovo in camicia al centro del piatto.

COPYRIGHT © 2021 · ROBERTA RUGGERI · TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy