Tartare di tonno rosso e melone con quenelle di ricotta e cetrioli in emulsione di marmellata di limoni

Difficoltà: media
Preparazione: 45 min
Cottura: 
Dosi per: 4 persone
Costo: medio/alto

INGREDIENTI:

  • tonno rosso
  • melone
  • ricotta vaccina
  • cetriolo
  • sale, pepe
  • marmellata di limoni

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO DA VARIETA' NOCELLARA DEL BELICE, TONDA IBLEA E MORESCA - FRUTTATO MEDIO

PREPARAZIONE

 Il tonno rosso deve essere fresco e abbattuto (se non abbattuto tenerlo nel freezer per 48 ore) La parte migliore per fare la tartare è il filetto. Il taglio deve avvenire rigorosamente al coltello (prima tagliato a fettine sottili, poi tagliuzzato a pezzetti). Marinare con olio evo, sale e pepe.

Inserire all’interno di un coppapasta il melone tagliato a cubetti, la tartare di tonno marinata; con due cucchiai bagnati creare una quenelle di ricotta lavorata con un trito di cetriolo.

A decoro del piatto aggiungere del cetriolo tagliato a julienne, una pallina di melone, una cialda corallo e un’emulsione di marmellata di limoni con OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA