Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min + 30 min riposo impasto
Cottura: 3/4 min
Dosi per: 6 persone
Costo: basso
INGREDIENTI:
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Per il pesto al basilico:·
PREPARAZIONE
Per preparare i ravioli fatti in casa, cominciare dalla pasta all'uovo:
su una spianatoia formare una fontana con la farina e al centro rompervi le uova; amalgamare con una forchetta quindi impastare fino a ottenere una pasta liscia ed elastica che andrà avvolta nella pellicola e fatta riposare a temperatura ambiente per 30 minuti c.ca.
Per il pesto al basilico:
lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente e asciugare con un canovaccio pulito; mettere il basilico nel boccale di un frullatore; versare l’olio evo nel frullatore insieme a un pizzico di sale, all’aglio e ai pinoli; frullare a intermittenza per qualche secondo (in questo modo il pesto non si scalderà troppo e manterrà un colore verde brillante); aggiungere infine i 2 formaggi grattugiati e frullare nuovamente a intermittenza fino a ottenere la giusta consistenza.
Per il ripieno e la preparazione dei ravioli:
sbriciolare la burrata con le mani, scolare per eliminare il liquido in eccesso; stendere la sfoglia e con un coppa-pasta da 6/8 cm formare dei dischetti; in ogni dischetto mettete un po' di burrata, sovrapporre un altro dischetto (cercando di togliere l'aria intorno al ripieno), chiudete il raviolo intorno con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolare, aggiungere il pesto al basilico, mescolare delicatamente e servire aggiungendo qualche pezzo di pomodorino e un filo di olio evo da Taggiasca, Colombaia, Merlina e Razzola a crudo.
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