Risotto carnaroli con asparagi selvatici

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone 
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco

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PREPARAZIONE:

 Pulire gli asparagi, eliminando la parte inferiore dura. Tenere le punte da parte e il resto del gambo ridurlo a pezzettini. Lavarli accuratamente.

Tagliare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Unire anche gli asparagi e lasciarli insaporire con una presa di sale fino e un po’ di pepe.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per bene. Sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà completamente evaporato aggiungere il brodo vegetale caldo un po’ per volta, sino a che il riso non è completamente cotto. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte.

Mantecare con olio extra vergine di oliva.