INSALATA PASQUALE IN CESTINO DI GRANA PADANO

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 1 persona
Costo: basso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO - FRUTTATO MEDIO


PREPARAZIONE

  • Mettere una padellina antiaderente del diametro di c.ca 18 cm sul fuoco e ungere il fondo con un filo di olio evo.
  • Quando il fondo sarà ben caldo, inserire il Grana Padano grattugiato e cospargerlo in modo uniforme con l’aiuto del dorso del cucchiaio formando un disco grande quanto il diametro della padella.
  • Cuocere per qualche minuto, il formaggio dovrà fondere e dorare.
  • Togliere la padella dal fuoco, lasciare raffreddare 30 secondi e, aiutandovi con una forchetta o un coltello, sollevare un lembo del disco in modo da poterlo prendere con le dita e appoggiarlo subito su una coppetta rovesciata.
  • Una volta indurito, il cestino di grana sarà pronto per essere riempito con verdura e frutta precedentemente pulita e tagliata.
  • Aggiungere un pizzico di sale e un filo di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE GRIGNANO.