INSALATA PASQUALE IN CESTINO DI GRANA PADANO

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 1 persona
Costo: basso

INGREDIENTI
:
  • 50 g. Grana Padano DOP grattugiato
  • misticanza, rapanelli, asparagi verdi, 
  • uova di quaglia
  • fiori eduli
  • sale 
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO - FRUTTATO MEDIO


PREPARAZIONE

  • Mettere sul fuoco una padellina antiaderente del diametro di c.ca 18 cm e ungere il fondo con un filo di olio evo.
  • Quando sarà ben caldo, inserire il Grana Padano grattugiato e cospargerlo in modo uniforme con l’aiuto del dorso del cucchiaio formando un disco grande quanto il diametro della padella.
  • Cuocere per qualche minuto, il formaggio dovrà fondere e dorare.
  • Togliere la padella dal fuoco, lasciare raffreddare 30 secondi e, aiutandosi con una forchetta o un coltello, sollevare un lembo del disco in modo da poterlo prendere con le dita e appoggiarlo subito su una coppetta rovesciata.
  • Una volta indurito, il cestino di grana sarà pronto per essere riempito con la misticanza, i rapanelli e gli asparagi verdi precedentemente puliti e tagliati, le uova di quaglia sode e i fiori eduli.
  • Aggiungere un pizzico di sale e un filo di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO FRUTTATO MEDIO.