RISOTTO CAPRESE

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 320 g riso Carnaroli
  • Brodo vegetale
  • 1 (c.ca 125 g) mozzarella di bufala campana
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 60 g c.ca di foglie di basilico
  • Sale fino
Olio extra vergine di oliva italiano Biologico – fruttato intenso

Nonostante ancora qualche temporale in arrivo, sembra proprio che l’estate settembrina alla fine l’abbia spuntata. Mentre ci prepariamo alla vendemmia e alla raccolta delle olive (mi dicono che in alcune zone della Sicilia per quelle da tavola si inizierà già fra una decina di giorni), possiamo divertirci per qualche mezzora in cucina. Vi do un suggerimento: un risotto caprese. Un altro modo per apprezzare ancor di più l’olio extravergine di oliva, in questa preparazione biologico, fruttato intenso.