Merendine all’extra vergine
INGREDIENTI X LA CREMA AL BURRO:
INGREDIENTI X LA DECORAZIONE:
PREPARAZIONE:
In una ciotola raccogliere il burro fatto ammorbidire e lo zucchero; lavorare gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere un uovo alla volta mescolando bene. Versare il latte e continuare a mescolare.
In un’altra ciotola setacciare la farina insieme al lievito e un pizzico di sale; grattugiare la scorza di metà limone.
Versare il composto di uova e burro sulle polveri, aggiungere l’olio EVO italiano e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.
Disporre i pirottini in una teglia da muffin; versare il composto nei pirottini x 2/3 della loro capacità.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta dorati, sfornare e lasciarli raffreddare.
Per la crema al burro
In una ciotola a parte inserire il burro fatto ammorbidire, grattugiare la restante metà di limone, incorporare lo zucchero a velo al burro a più riprese, versare il latte e mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia. Inserire il composto, con l’aiuto di una spatola, all’interno di un sac à poche, guarnire i cupcakes (a piacere aggiungere zuccherini, smarties, gocce di cioccolato, …).
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