BACCALA' MANTECATO SU CREMA DI PISELLI

Difficoltà: media
Preparazione: 40 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone
Costo: medio

INGREDIENTI:

  • 500 g BACCALA’ BAGNATO, 
  • 2 PATATE ROSSE,
  • 2 BICCHIERI DI LATTE INTERO, 
  • 2 BICCHIERI DI ACQUA, 
  • 4 RAMETTI DI MAGGIORANA,
  •  500 g PISELLI VERDONI, 
  • 5 FOGLIE DI BASILICO, 
  • FIORI EDIBILI A DECORO DEL PIATTO, 
  • q.b. SALE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO VENETO VALPOLICELLA DOP – FRUTTATO LEGGERO

Una nuova creazione de "La cucina di Roberta" con l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva, questa volta olio d.o.p. fruttato leggero: “Baccalà mantecato su crema di piselli”. Una ricetta tradizionale veneziana, nata nel ‘500 fra le calli e i sontuosi palazzi sul Canal Grande della città lagunare, una rivisitazione con quel tocco di sapore in più, delicato e nel contempo armonico, proprio degli oli extravergini di oliva d.o.p. fruttato leggero. In più con quel sapore fresco giovane, rotondo dei “piselli verdoni”, appena sgranati dal loro baccello. «Comunque sia, è un piatto che merita tutta la vostra attenzione perché il baccalà trattato in codesta maniera perde la sua natura triviale e diventa gentile in modo da poter figurare, come principio o tramesso, in una tavola signorile», così Pellegrino Artusi nel suo volume: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.