Cotecchino e verze in crosta

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 50 min
Dosi per:  6/8 persone
Costo: basso

INGREDIENTI  

  • 1 cotechino fresco (c.ca 500 g)
  • 200 g verza “Moretta”
  • 1 rotolo pasta brisée
  • 1 spicchio aglio
  • olio extra vergine di oliva Veneto Dop – fruttato leggero
  • sale e pepe
  • 1 uovo per spennellare

Olio extra vergine di oliva italiano MONOVARIETALE GRIGNANO – fruttato LEGGERO

PREPARAZIONE

Per preparare il cotechino in crosta, innanzitutto cuocere il cotechino in abbondante acqua salata, scolarlo, lasciarlo freddare e privarlo del budello. Pulire la verza avendo cura di togliere le parti finali più spesse, passarla in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva Veneto Dop e lo spicchio d’aglio tritato. Stendere la pasta brisée, cospargere di verza cotta, porre il cotechino al centro. Avvolgerlo bene, rifinire il bordo e spennellare con l’uovo precedentemente sbattuto. Cuocere per 25 minuti a 180° in forno ben caldo. Tagliare a fette e servire.