Torta di pesche all'olio evo e gocce di lavanda

Difficoltà: facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi per: 12 persone
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 80 ml OLIO EVO DOP "DAUNO"-"BASSO TAVOLIERE"
  • mezzo bicchiere di latte
  • 5 gocce essenza di lavanda
  • 140 g farina 00
  • 60 g maizena
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 4 pesche
  • q.b zucchero di canna
  • fiori di lavanda a decoro del piatto

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO DOP "DAUNO - BASSO TAVOGLIERE" - FRUTTATO LEGGERO/MEDIO

PROCEDIMENTO:

In una planetaria (o con un frullatore a fruste) lavorare lo zucchero con l'uovo, aggiungere l'olio evo DOP "DAUNO" continuando a mescolare e poi il latte; unire l'essenza di lavanda; proseguire con la farina, la maizena e il lievito setacciati.

Versare l'impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm foderata con carta forno, decorare con le pesche a fette e cospargere sopra un po’ di zucchero di canna.

Cuocere in forno ventilato, a 180° per 40 minuti.