Charlotte di pandoro con crema di cachi, mascarpone e gocce di cioccolato
Difficoltà: media
Preparazione: 45 min
Cottura:
Dosi per: 12 persone
Costo: basso
INGREDIENTI:
Per la crema di cachi e mascarpone:
Per la bagna al latte (c.ca 385 g)
PROCEDIMENTO:
Per la bagna al latte mettere sul fuoco un pentolino e versare l’acqua, il latte e lo zucchero. Mescolare bene senza che il composto raggiunga il bollore. Non appena lo zucchero sarà sciolto trasferire la bagna in una ciotola e lasciare raffreddare prima dell’uso.
Per la crema di cacchi:
In un bicchiere da mixer mettere il mascarpone, la polpa di cachi, l’olio evo e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporare alla crema di cachi.
Composizione:
Tagliare 4 fette di pandoro spesse 1 cm c.ca dalla parte più larga
Mettere la fetta più larga di pandoro alla base di una tortiera a cerniera. Tagliare le altre 2 fette di pandoro in 4 parti. Inserire ogni pezzo di pandoro incastrandolo nei buchi della base, lungo la circonferenza della tortiera (se restano dei buchi colmare con dei pezzettini di pandoro).
Spennellare con la bagna al latte sia la base della charlotte che il bordo interno.
Inserire all’interno della charlotte uno strato di crema di cachi, adagiare l’ultima fetta di pandoro e spennellare di nuovo con la bagna al latte. Aggiungere un altro strato di crema al mascarpone e livellare.
Decorate la superficie cremosa con delle gocce di cioccolato e riporre in frigo per un paio d’ore prima di servire.
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