Colori, profumi e sapori d'autunno

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso


INGREDIENTI:

  • 800 g zucca
  • 70 g porro
  • 400 ml brodo vegetale o acqua
  • 100 g castagne morbide, sbucciate e cotte al vapore
  • 250 g funghi pioppini
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g pancetta tesa affumicata
  • q.b. semi zucca
  • q.b. salvia e rosmarino
  • q.b. sale e pepe
Olio extra vergine di oliva italiano Monovarietale Itrana – fruttato medio

Colori, profumi e sapori d’autunno. Una preparazione autunnale. Passata di zucca, che crea sulla base del piatto una crema dal colore caldo, i funghi pioppini e le castagne, espressioni di questa stagione, la golosa pancetta sfrigolata in padella, gli odori, rosmarino e salvia, tagliati fini fini, tutto questo in una composizione visiva da artista. Sempre nella preparazione, l’olio extravergine di oliva monovarietale Itrana fruttato medio, che impreziosisce i sapori, senza sovrastare nel gusto la naturale saporosità degli ingredienti. Per finire, sul “paesaggio autunnale” le perle di olio extravergine, le goccioline che rappresentano le olive, quel tocco da “maestra di cucina” qual è Roberta.