Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Prepariamo un classico brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.
Iniziate sbucciando la zucca, privatela di semi e filamenti e tagliate la polpa a cubetti.
Prendete una casseruola, versate sul fondo un filo d’olio e ponete sul fuoco, fate rosolare l’aglio in camicia e il rosmarino per un paio di minuti poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti.
Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa. Tenete da parte.
Nel frattempo bollite le castagne per una decina di minuti dopo aver fatto una leggera incisione nella parte più tondeggiante. Scolatele, sbucciatele e sbriciolatele ancora calde.
Ponete un’altra pentola sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate rosolare lo scalogno tritato per alcuni minuti, aggiungete i funghi puliti e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Proseguite aggiungendo l'orzo, fate tostare per alcuni minuti poi uniamo il brodo e le castagne e lo facciamo cuocere come se fosse un risotto.
Aggiungete altro brodo all’occorrenza.
Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura del riso aggiungete la zucca a cubetti, aggiustate di sale, pepate e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Infine mantechiamo con OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
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