Spaghetti, pomodorini, panura tostata e bottarga di muggine

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 200 g spaghetti
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 40 g bottarga
  • 20 g pangrattato
  • basilico fresco
  • sale fino e grosso

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOVARIETALE OGLIASTRINA - FRUTTATO MEDIO


PREPARAZIONE

 In un piccolo padellino antiaderente, versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando caldo aggiungere il pangrattato. Scuotere energicamente il padellino per rendere ben uniforme sul fondo il pangrattato e fare cuocere a fuoco medio per circa due minuti. Con un cucchiaio di legno, smuovere il pangrattato ma poi appiattirlo bene sul fondo e lasciarlo tostare qualche secondo fino a quando raggiunge un colore dorato. Fare attenzione perché questo è il momento più a rischio di bruciatura.

In una larga padella fare soffriggere lo scalogno con l’aglio in abbondante olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere 5 minuti.

Nel frattempo mettere l'acqua della pasta a bollire. Una volta buttati gli spaghetti, prelevare dalla pentola un mestolo di acqua di cottura.
Gli spaghetti vanno scolati al dente per fargli finire la cottura, a fuoco vivace, nella pentola con i pomodorini dove andremo ad aggiungere il mestolo d'acqua di cottura della pasta, la panura, la bottarga e del basilico fresco. Mescolare bene e servire subito