INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
In un padellino antiaderente versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando caldo aggiungere il pan grattato. Scuotere energicamente il padellino per rendere ben uniforme sul fondo il pangrattato e fare cuocere a fuoco medio per circa due minuti. Con un cucchiaio di legno smuovere il pangrattato, poi appiattirlo bene sul fondo e lasciarlo tostare qualche secondo fino al raggiungimento di un colore dorato. Fare attenzione perché questo è il momento più a rischio bruciatura!
In una padella far soffriggere lo scalogno con l’aglio in abbondante olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere 5 minuti.
Nel frattempo mettere l'acqua della pasta a bollire. Una volta buttati gli spaghetti, prelevare dalla pentola un mestolo di acqua di cottura.
Gli spaghetti vanno scolati al dente per poi ultimare la cottura, a fuoco vivace, nella pentola con i pomodorini, dove andremo ad aggiungere il mestolo d'acqua di cottura della pasta precedentemente prelevata, la panura, la bottarga e del basilico fresco. Mescolare bene e servire subito con un abbondante giro di olio evo monovarietale Nera di Oliena.
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