Difficoltà: media
Preparazione: 20 min + 20 minuti per le sarde in saor
Cottura: 40 min per il riso Venere + 25 min cottura sarde sulla
brace/forno
Dosi per: 4 persone
Costo: medio/basso
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE
Il giorno precedente la preparazione del riso, preparare la marinatura delle sarde (del saor – del sapore) quindi delle cipolle tagliate sottili e lasciate appassire in una padella con dell’olio evo, poi aggiungere l’aceto, l’uvetta, i pinoli e un po’ di zucchero.
Mentre le cipolle cuociono, pulire e cuocere le sarde sulla brace o in forno, poi, una volta sfilettate, aggiungervi “il saor”
In una pirofila disporre un primo strato di cipolle in saor, poi uno di sarde, poi ancora cipolle e ancora sarde sino a terminare gli ingredienti. Lasciare riposare e insaporire una notte.
L’indomani cuocere il riso Venere in acqua salata.
Tagliare a fette la mozzarella e a pezzetti i pomodorini rossi e gialli e i fagiolini (precedentemente sbollentati in acqua salata).
Creare l’emulsione di basilico: bollire l'acqua in una pentola, tuffarvi le foglie di basilico per un minuto. Prelevarle con una schiumarola e passarle in acqua ghiacciata (raffreddata con ghiaccioli); scolare e strizzare; frullate il basilico con olio e un pizzico di sale.
Impiattamento:
Al centro del piatto posizionare un coppapasta, inserirvi due cucchiai di riso Venere, sopra le fette di mozzarella e di nuovo ancora 2/3 cucchiai di riso. Adagiarvi due fagiolini interi, le sarde in saor e qualche fiore edule.
Lungo metà circonferenza del piatto, disporvi l’emulsione di basilico, sopra le verdurine tagliate e qualche fiore edule.
Servire dopo aver impreziosito il piatto con un buon OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA MONOVARIETALE CASALIVA a crudo.
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