Spaghetti alla carbonara di lago

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 2 persone
Costo: medio/basso

INGREDIENTI:

  • 160 gr spaghetti
  • 200 gr lavarello affumicato
  • 100 gr Grana Padano grattugiato
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • lamelle di mandorla
  • sale e pepe
  • la buccia di mezzo limone non trattato

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA GARDA DOP - FRUTTATO MEDIO

PREPARAZIONE:

1. Sfilettare il pesce o acquistarlo già sfilettato in pescheria.

2. Rompere due uova in una ciotola, aggiungere il Grana Padano grattugiato, sale, pepe, la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato e sbattere il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. A parte, in un’altra ciotola, sbattere solo il tuorlo del terzo uovo (sarà il fondo del nostro piatto)

3. Cuocere gli spaghetti per 8/10 minuti in acqua bollente salata. Gli spaghetti devono essere al dente.

4. Preparare il sugo col pesce: in una padella versare due cucchiai di Olio Extravergine di Oliva del Garda Dop, tostare le lamelle di mandorla, aggiungere i filetti di lavarello affumicato e stemperare per qualche minuto.

5. Scolare e versare gli spaghetti, a 2/4 minuti dalla cottura, nella padella del pesce e ultimare la cottura mescolando bene. A fuoco spento aggiungere la crema di uova e mescolare velocemente.

6. Impiattamento: mettere 2/3 cucchiai di tuorlo sbattuto sul fondo del piatto, aggiungere un’abbondante porzione di spaghetti, aggiungere del pepe, un filo di olio extra vergine di oliva Garda Dop e il piatto è pronto!