Gnocchi sbatui di malga

Difficoltà: media
Preparazione: 60 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

INGREDIENTI 

  • 500 g di farina
  • 450 ml di acqua calda non bollente (non deve cuocere la farina), circa 70°
  • sale fino e sale grosso
CONDIMENTO
  • 100 g di burro di montagna
  • 80 g ricotta affumicata tagliata a julienne
  • 60 g formaggio Monte Veronese stagionato

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PREPARAZIONE:

In una terrina disporre la farina setacciata, aggiungere il sale fino, e, versando l’acqua poco alla volta, con un cucchiaio di legno amalgamare bene l’impasto, sbattendo con energia. Nel frattempo far scaldare l’acqua in una pentola. Una volta raggiunta la bollitura, salarla e poi cominciare ad immergervi l’impasto, diviso in piccole porzioni (circa mezzo cucchiaio per volta); un’operazione da fare velocemente. Quando gli gnocchi cominceranno a salire a galla, si raccoglieranno con una schiumarola. Una volta scolati tutti, metterli direttamente nel piatto ed aggiungere il burro già precedentemente fuso, la ricotta affumicata grattugiata a julienne e il formaggio Monte Veronese grattugiato.