Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
INGREDIENTI:
È arrivato l’autunno e porta nel suo cappello frutti saporiti e di molti colori. Un’occasione che con la mia Cucina all’Extra Vergine, non si lascia sfuggire. Porta in tavola un saporitissimo risotto ai fichi rossi, biologici, dolcissimi e dal carattere veramente autunnale La sapidità del crudo, la cipolla tagliata fine, una spolverata di rosmarino, un mestolo di brodo vegetale, la pastosità del caprino, una “sfumata” di Bardolino Chiaretto Classico, la “tagliata” di fichi rossi e la meraviglia prende forma nel largo piatto da portata. Come sempre nelle mie preparazioni, voglio far gioire anche l’occhio, oltre a soddisfare il palato. Ecco quindi il ricciolo di prosciutto e il fico aperto a fiore, con un ciuffo di rosmarino, a guarnizione della saporosità di un risotto equilibrato per l’aspetto nutrizionale e decisamente stuzzicante in questa stagione. Quel giro d’olio extra vergine di oliva, Garda DOP, fruttato medio, il giusto abbinamento al piatto, inserito a crudo, corona magistralmente una preparazione perfetta, con profumi invitanti, e facile da preparare.
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