Fileja al ragù di salsiccia, cipolla rossa di tropea IGP e pecorino

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Dosi per: 
Costo: basso

INGREDIENTI:

  • 400 g pasta Fileja (formato pasta tipico calabrese)
  • 400 g salsiccia di maiale sbriciolata
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa di Tropea IGP
  • 1 peperoncino
  • finocchietto selvatico
  • pecorino grattugiato
  • Sale

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DI CALABRIA IGP - FRUTTATO MEDIO

PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio in una padella e soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla, il tutto finemente tritato.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare, aggiungere i pomodori pelati, il finocchietto, il sale e cuocere per circa 15-20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua qualora il sugo dovesse restringersi troppo.

Portare a bollore l’acqua all’interno di una pentola capiente e cuocere i Fileja al dente.

Scolare e saltare in una padella dai bordi alti con il peperoncino tritato ed il pecorino grattugiato.