Tiramisù in
bicchiere alle fragole e cioccolato fondente
Difficoltà: facile Preparazione: 30 min Cottura: Dosi per: Costo: basso
INGREDIENTI:
250 g fragole
50 ml succo di limone
2 cucchiai di zucchero semolato
8 savoiardi
250 g mascarpone
200 g panna fresca liquida
30 g zucchero a velo
8 foglioline mentuccia
riccioli di cioccolato fondente
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO – Fruttato leggero
PROCEDIMENTO:
Tagliare i savoiardi in due e comporre a strati il tiramisù
di fragole nel bicchiere alternando savoiardi imbevuti nel liquido rilasciato
dalle fragole, la crema, i riccioli di cioccolato fondente, le fragole,
ripetere … e ultimare con una fragola intera, la foglia di
mentuccia e un filo di OLIO EVO 100% ITALIANO. Tenere in frigorifero almeno
un’ora e servire.
Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo, tagliare
a rondelle, raccogliere in una ciotola, ricoprire con il succo di limone, lo
zucchero semolato, mescolare e lasciare riposare almeno 10 minuti così le
fragole rilasceranno il liquido che useremo come bagna per insaporire i
savoiardi.
Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola (o
planetaria) montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarvi poco alla
volta il mascarpone con una spatola fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferire la crema in una sac à poche e tenere in frigorifero fino al momento
dell’utilizzo.